FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 僕はね、イングリッシュマフィンが一番ウマイと思うんだ。

写真


まあ、ちょっと聞いて欲しいんだ。


僕はね、イングリッシュマフィンのフォルムとルックスに常々強い期待を
抱いていたんだ。

なぜかはわからないが、あの見てくれにいつも心躍らされていたんだ。


でもね、コンビニでもファストフードでも調理済みのマフィンは味もなく水気で
ベチャッとしているじゃないか。


ではマフィンは見掛け倒しなのか?やっぱり英国の食べ物に期待するほうが
間違っているのか?


自問自答したって答えは出てこないよ。そんなことよりもどうしたら本当の
マフィンの味に会えるのかを考えるべきだと悟ったのさ。


きっかけは冷凍ピザを美味しく食べる方法を考えついた時だった。


ピザもマフィンも同様に小麦料理。ピザが美味しく焼けるのだからマフィンだって
美味しくできるはず。


そう考えた。


やはりそうだ。小麦関係はいかに水分を飛ばすかが味の決め手になるようだ。


そのためには温めるだけではなく明確に水分を飛ばすための手段が必要だ。


それがグリル、またはオーブンなんだ。


マフィンや冷凍ピザの旨さを知らない人は一度で良いから試してみて欲しい。
クックパッドレシピ




また、会おう。







スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。